x

Lapas Banjarbaru Sambut Safari Ramadan Kanwil Kemenkumham Kalsel

waktu baca 2 menit
Kamis, 21 Mar 2024 01:40 0 20 Redaksi

DelikAsia.com, (Banjarbaru) | Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru kedatangan Safari Ramadan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Selasa (19/3).

Kedatangan Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas), Said Mahdar, beserta rombongan disambut antusias ratusan Warga Binaan di Masjid Al-Ikhlas Lapas Banjarbaru.

Kegiatan diawali dengan lantunan kalam illahi oleh Warga Binaan Lapas Banjarbaru, dilanjutkan ceramah agama oleh Ustaz Mufti Ramadan dari Pondok Pesantren Al Falah Banjarbaru. Kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, serta Salat Magrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.

Kepala Lapas Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Safari Ramadan jajaran Kanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan.

“Selama Ramadan 1445 Hijriah, berbagai kegiatan pembinaan kerohanian diikuti Warga Binaan setiap harinya, seperti salat dhuha berjamaah, pembacaan surah yasin, tahlil, pembelajaran baca tulis Al-Qur’an, kajian keagamaan, buka puasa bersama, Salat Magrib, Isya, Tdan arawih berjamaah, serta tadarus Al-Qur’an,” tambahnya.

Pada kesempatan sama, Said Mahdar selaku Kadivpas mengungkapkan Safari Ramadan sebagai bentuk monitoring ke Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan sebagai pembinaan tugas dan fungsi serta peningkatan iman dan takwa sebagai wujud pembinaan kerohanian Warga Binaan di bulan Ramadan. “Kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi.

Bukan hanya sesama petugas, namun juga dengan Warga Binaan. Ramadan adalah momen tepat untuk mendekatkan diri dengan Allah SWT dan memohon ampunan atas dosa-dosa yang telah dibuat di masa lalu. Maka dari itu, mari kita tingkatkan ibadah, khususnya di bulan penuh rahmat ini,” ajaknya.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x