x

Yontankfib 1 Mar Menjadi Pelaksana Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

waktu baca 1 menit
Selasa, 30 Apr 2024 01:45 0 15 Redaksi

DelikAsia.com, (Jakarta) |  Pasmar 1. Batalyon Tank Amfibi 1 Marinir (Yontankfib 1 Mar) sebagai perangkat untuk melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih hari Senin, yang dilaksanakan di lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan. Senin (29/4/2024).

Pimpinan kegiatan Upacara ini diwakili oleh Wakil Komandan Batalyon Tank Amfibi 1 Marinir Mayor Marinir Joko Prabowo selaku Inspektur Upacara. Pengibaran Bendera Merah Putih dilaksanakan setiap hari Senin yang diawali dengan laporan Danup Letda Marinir Josias B.N Hulu, S. Tr. Han., dilanjut mengucapkan Pancasila yang diikuti seluruh pasukan Upacara serta pengucap Sapta Marga oleh Serda Mar David Nur Hidayat dan ditutup dengan Andhika Bhayangkari.

Upacara bendera tersebut, dilaksanakan setiap hari Senin dan dilaksanakan secara bergiliran setiap satuan-satuan yang ada di jajaran Pasmar 1. Selain itu, upacara bendera ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme prajurit untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan terdahulu yang memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.

Wadanyontankfib 1 Mar Mayor Marinir Joko Prabowo juga menyampaikan kepada seluruh prajurit agar meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI. (SS).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x