x

Bahas Pelaksanaan HUT, Ini Tiga Agenda Besar PJS

waktu baca 2 menit
Minggu, 24 Mar 2024 17:28 0 27 Redaksi

DelikAsia.com, (Jakarta) | Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) menggelar rapat pengurus DPP yang diperluas dengan mengundang Pengurus DPD PJS DKI Jakarta dan DPD PJS Banten pada Sabtu (23/03/2024) di kantor DPP PJS Kemayoran Jakarta Pusat.

Rapat tersebut membahas persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) PJS ke-2 serta sejumlah agenda penting saat perayaan HUT yang akan diselenggarakan pada 12-14 Mei 2024 di Jakarta.

Ketua Umum DPP PJS Mahmud Marhaba didampingi Sekjen DPP PJS Abdul Rasyid Zaenal memimpin rapat yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

Mahmud menjelaskan bahwa HUT PJS ke-2 kali ini akan berbeda dengan tahun sebelumnya.

Jelas Mahmud, tiga agenda besar yang akan dilaksanakan saat HUT ke-2, yaitu Pertama, seminar nasional, yang akan menghadirkan beberapa wartawan senior, pakar komunikasi serta unsur akademisi dan dari Dewan Pers. Kedua, pemberian penghargaan kepada para pejabat tinggi di daerah berupa PJS Award. Kriteria penerima Award akan disampaikan secara tertulis oleh pengurus DPP. Terakhir, pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang akan diikuti oleh pengurus DPD dan DPC khususnya di Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Namun, terbuka juga bagi pengurus daerah yang rindu ikut UKW di Jakarta.

Sekjen DPP PJS Abdul Rasyid Zaenal yang ditunjuk sebagai Ketua Panitia HUT PJS 2024 mengatakan bahwa panitia akan segera memberikan surat pemberitahuan pelaksanaan HUT PJS ke-2 dan petunjuk teknis penjaringan calon penerima PJS Award 2024.

“Pengurus DPP terlebih dahulu menyurati DPD terkait rencana kegiatan HUT PJS. Setelah itu, Panitia Pelaksana akan menerbitkan beberapa aturan terkait dengan penjaringan penerima Award 2024. Kami akan membagi tim untuk suksesnya kegiatan ini, termasuk teknis pendaftaran peserta UKW dan kelengkapan administrasinya,” tegas Rasyid.

Rapat yang berlangsung di lantai 4 kantor DPP PJS dihadiri oleh pengurus DPD PJS DKI Jakarta, di bawah koordinator Ketua DPD Tri Joko, dan DPD Banten, dipimpin Ketua DPD Timan bersama pengurus lainnya.

Kegiatan pun diakhiri dengan foto bersama, buka puasa, dan sholat Magrib berjamaah.[RED/RiS].

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x