x

Kasau Pimpin Sertijab Dua Pejabat TNI AU

waktu baca 2 menit
Jumat, 22 Mar 2024 18:05 0 24 Redaksi

DelikAsia.com, (Jakarta) |  Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., Memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pejabat TNI Angkatan Udara, di Auditorium IG. Dewanto Denmabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (22/2/2024).Kedua jabatan tersebut, Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI Angkatan Udara (Kadislitbangau) dan Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data TNI Angkatan Udara (Kadisinfolahtaau).

Sementara Pejabat yang melaksanakan Sertijab yaitu, Marsekal Pertama TNI Tjatur Pudji Handojo, S.E., sebagai Kadislitbangau menggantikan Marsekal Pertama TNI Wahyu Laksito dan Marsekal Pertama TNI Prof. Dr. Ir. Rudy Agus Gemilang Gultom, M.Sc. sebagai Kadisinfolahtaau menggantikan Marsekal Pertama TNI Didik Pujo Indarto.

Acara Sertijab ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/168/II/2024 tanggal 7 Februari 2024 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Dengan rangkaian acara Sertijab diawali pengambilan sumpah jabatan pejabat yang baru, penyematan tanda jabatan, dan penandatanganan pakta integritas serta berita acara serah terima jabatan yang dipimpin Kasau.Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum (Ketum) PIA Ardhya Garini Ny. Inong Fadjar Prasetyo dan Waketum PIA Ardhya Garini Ny. Shinta Andyawan beserta Pengurus Pusat PIA Ardhya Garini turut hadir dalam Sertijab Kadislitbangau dan Kadisinfolahtaau, juga dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Ranting terkait.Hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten Kasau, Kapuslaiklambangjaau, Danpuspomau, dan para Kepala Dinas di lingkungan Mabesau.[RED/**]

 

 

Pewarta: S4f4R

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x